#10 – Lagger

Détails de la recette

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
23 L 60 min 21 10 1.052 1.01 5.5
Actuals 0 0

Détails du style

Nom Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
International Pale Lager 2 A 1.042 - 1.05 1.008 - 1.012 18 - 25 3 - 11 2.5 - 3.2 4.6 - 6 %

Fermentables

Nom Quantité %
Malt Finest Maris Otter 5.5 kg 100

Houblon(s)

Nom Quantité Temps Use Form Alpha %
Saaz 40 g 60 min Boil Pellet 3.8
Saaz 20 g 10 min Boil Pellet 3.8
Saaz 20 g 0 min Aroma Pellet 3.8

Levure

Nom Lab Attenuation Température
Saflager Lager (W-34/70) DCL/Fermentis 75% 0°C - 0°C

Empâtage

Etape Température Temps
Protéinique 50°C 20 min
Saccharification 64°C 75 min
Désactivation des enzymes 76°C 10 min

Fermentation

Etape Temps Température
Primary 14 jours 14°C
Secondary 2 jours 20°C
Tertiary 21 jours 3°C
Aging 30 jours 18°C