La recette
Détails de la recette
| Batch Size | Boil Time | IBU | SRM | Est. OG | Est. FG | ABV |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 L | 60 min | 29 | 77 | 1.045 | 1.01 | 4.6 |
| Actuals | 0 | 0 | ||||
Détails du style
| Nom | Cat. | OG Range | FG Range | IBU | SRM | Carb | ABV |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Irish Stout | 15 B | 1.036 - 1.044 | 1.007 - 1.011 | 25 - 45 | 49 - 78 | 2 - 2.6 | 4 - 4.5 % |
Fermentables
| Nom | Quantité | % |
|---|---|---|
| Malt Finest Maris Otter | 3.8 kg | 79.83 |
| Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | 400 g | 8.4 |
| Flocons d'Orge | 300 g | 6.3 |
| Malt Carafa I | 130 g | 2.73 |
| Malt Caramunich I | 130 g | 2.73 |
Houblon(s)
| Nom | Quantité | Temps | Use | Form | Alpha % |
|---|---|---|---|---|---|
| East Kent Goldings | 37 g | 60 min | Boil | Pellet | 5 |
| East Kent Goldings | 13 g | 30 min | Boil | Pellet | 5 |
Miscs
| Nom | Quantité | Temps | Use | Type |
|---|---|---|---|---|
| Café | 1500 g | 0 min | Boil | Other |
Levure
| Nom | Lab | Attenuation | Température |
|---|---|---|---|
| Empire Ale M15 (1084) | Mangrove Jack's | 73% | 0°C - 0°C |
Empâtage
| Etape | Température | Temps |
|---|---|---|
| Saccharification | 65°C | 60 min |
Fermentation
| Etape | Temps | Température |
|---|---|---|
| Primary | 7 jours | 19°C |
| Secondary | 14 jours | 16°C |
| Aging | 0 jours | 0°C |
Note
| Faire 1,5 L de café (Guatemala) et l'ajouter lors du hop stand. |
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