La recette
Détails de la recette
Batch Size | Boil Time | IBU | SRM | Est. OG | Est. FG | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|
23 L | 60 min | 29 | 77 | 1.045 | 1.01 | 4.6 |
Actuals | 0 | 0 |
Détails du style
Nom | Cat. | OG Range | FG Range | IBU | SRM | Carb | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Irish Stout | 15 B | 1.036 - 1.044 | 1.007 - 1.011 | 25 - 45 | 49 - 78 | 2 - 2.6 | 4 - 4.5 % |
Fermentables
Nom | Quantité | % |
---|---|---|
Malt Finest Maris Otter | 3.8 kg | 79.83 |
Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | 400 g | 8.4 |
Flocons d'Orge | 300 g | 6.3 |
Malt Carafa I | 130 g | 2.73 |
Malt Caramunich I | 130 g | 2.73 |
Houblon(s)
Nom | Quantité | Temps | Use | Form | Alpha % |
---|---|---|---|---|---|
East Kent Goldings | 37 g | 60 min | Boil | Pellet | 5 |
East Kent Goldings | 13 g | 30 min | Boil | Pellet | 5 |
Miscs
Nom | Quantité | Temps | Use | Type |
---|---|---|---|---|
Café | 1500 g | 0 min | Boil | Other |
Levure
Nom | Lab | Attenuation | Température |
---|---|---|---|
Empire Ale M15 (1084) | Mangrove Jack's | 73% | 0°C - 0°C |
Empâtage
Etape | Température | Temps |
---|---|---|
Saccharification | 65°C | 60 min |
Fermentation
Etape | Temps | Température |
---|---|---|
Primary | 7 jours | 19°C |
Secondary | 14 jours | 16°C |
Aging | 0 jours | 0°C |
Note
Faire 1,5 L de café (Guatemala) et l'ajouter lors du hop stand. |
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