#15 – Stout toujours

La recette

Détails de la recette

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
23 L 60 min 29 77 1.045 1.01 4.6
Actuals 0 0

Détails du style

Nom Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
Irish Stout 15 B 1.036 - 1.044 1.007 - 1.011 25 - 45 49 - 78 2 - 2.6 4 - 4.5 %

Fermentables

Nom Quantité %
Malt Finest Maris Otter 3.8 kg 79.83
Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) 400 g 8.4
Flocons d'Orge 300 g 6.3
Malt Carafa I 130 g 2.73
Malt Caramunich I 130 g 2.73

Houblon(s)

Nom Quantité Temps Use Form Alpha %
East Kent Goldings 37 g 60 min Boil Pellet 5
East Kent Goldings 13 g 30 min Boil Pellet 5

Miscs

Nom Quantité Temps Use Type
Café 1500 g 0 min Boil Other

Levure

Nom Lab Attenuation Température
Empire Ale M15 (1084) Mangrove Jack's 73% 0°C - 0°C

Empâtage

Etape Température Temps
Saccharification 65°C 60 min

Fermentation

Etape Temps Température
Primary 7 jours 19°C
Secondary 14 jours 16°C
Aging 0 jours 0°C

Note

Faire 1,5 L de café (Guatemala) et l'ajouter lors du hop stand.

Les articles de la #15


L’album photo